«ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»

Пазл первый: Финансовая система и Реальная экономика (производство-потребление) это две разные, не пересекающиеся (параллельные) системы. «Вспомогательная» функция (средство измерения при обмене), которая, по смыслу, возлагалась на Финансовую систему – изначально заменена на функцию - захвата «Власти» (управления людьми, подчинения, господства). 
 
Пазл второй: При современной «извращенной» функции Денег – Финансовая система никоим образом не направлена на Прогресс и Оптимизацию процесса Производства-Потребления (П-П), поскольку это противоречило бы выполнению иной функции: разделения людей, сохранения неравенства и подчинения - удержания «Власти».
 
Пазл третий: Принцип поддержания непрекращающейся потребности (безостановочного, неудовлетворимого Потребления) лежащий в основе Финансовой системы и функционирования Денег — подрывает всякую целесообразность Экономического развития, как - Рационального процесса, делая Экономику — иррациональной, антипрогрессивной и антиэволюционной игрушкой для захвата «Власти» (господства). Таким образом подменяется сама «Цель» Экономики.
 
Пазл четвертый: На определенном этапе развития Производства, когда остро стояла проблема нехватки ресурса и невозможности достижения баланса между П-П, вышесказанная Функция захвата Ресурса с целью выживания одной части населения (людей) за счет иной его части – могла быть «частично» оправдана (так называемый - «антигуманистический закон Джунглей»).
 
Пазл пятый: За это время прочно сложилась и укоренилась Система, которая даже при наличии необходимого Ресурса и возможности опережающего Производства – продолжает и будет продолжать создавать условия для «извращения» Потребления и торможения прогрессивного развития Производства таким образом, чтобы сохранить старый принцип «Неравенства» и «Недостаточности», в отношении Потребления. Таким образом данная «Экономическая» Система является «якорем», для удержания системы «Власти» (иерархического соподчинения).
 
Пазл шестой: К настоящему времени нет причин говорить о необходимости существования и искусственного поддержания именно: Иррациональной, Антигуманистической и Асоциальной системы Экономики, поскольку этого требуют «имеющиеся обстоятельства». Процесс Рациональной и прогрессивной эксплуатации Ресурса, для его достаточного социального Потребления достиг возможности достижения П-П баланса. Но, продолжает действовать ряд факторов, в силу которых сохраняется приоритет «Иррациональной Экономики» (асоциального, антигуманистического рода).

Пазл седьмой: Если под «Экономикой» подразумевать - «Экономику Рациональную» (так же как под «Человеком» подразумевать - «Человека Разумного», а не иной Вид существ), то – «анти-Экономическое» начало заложено в следующих Факторах:

 
Фактор 1/ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ – Человек, по своему Видо-типическому (вернее «Видо-атипичному», учитывая сказанное значение понятия о «Человеке») признаку, находится в состоянии «Видового» недоразвития (это в целом, «Социологически», а не в частности) – поэтому ему более свойственно руководствоваться более «примитивными» (архаичными), чем «прогрессивными» (эволюционными) мотивациями и характером восприятия-поведения.
 
Фактор 2/ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ – системно измененное пространство социальной среды и навязанного «стереотипа» – подавляет всякую возможность Рационального мышления и поведения (правильной Мотивации).
 
Фактор 3/ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ – количество населения постоянно неконтролируемо увеличивается, в отличии от адекватного изменения Рационального использования Ресурса, с целью сохранения П-П баланса.
 
Фактор 4/ ПОЛИТИЧЕСКИЙ – существующая система «Власти», т.н. - «ПОЛИТИЧЕСКАЯ» («государственная») система/мы/, не собирается никуда уходить и уступать свои занятые испокон «позиции» альтернативе создания «Общества» (свободного, обоюдодоговореного, Разумного сосуществования Суверенных Людей).
 
Фактор 5/ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ – наличие «спекулятивно»-Финансовой системы (как опоры системы «Власти») не развивает, а напротив - останавливает прогрессивное развитие Экономики.
 
Пазл восьмой. На сегодняшний день системный Кризис «Иррациональной» Финансовой системы, наряду с необратимым развитием прогрессивных Технологий Производства и эксплуатации Ресурса – очевиден и является «костью в горле» старой Экономической системы, она судорожно пытается ее «проглотить», «переварить» и изменить (модифицировать) свое «пищеварение» соответствующим образом. К этому примешивается и породненное желание сохранения «ПОЛИТИЧЕСКОЙ» системы (системы «государственной власти») – чтобы не потерять инструмента Управления («кнутом и пряником») в изменяющихся новых Технических условиях.

УЧИТЫВАЯ СКАЗАННОЕ — ПОПРОБУЕМ ИХ «СОБИРАТЬ»:

Мы сможем увидеть следующие картинки проистекающего Будущего.

Реалии:
  1. Нежелание дезинтегрировать «иррациональную» экономико-политическую систему и рациоанализировать П-П баланс.
  2. Невозможность сдерживать Технологическое развитие в сторону «маркетингового парадокса» и избежать кризиса иррациональной Финансово-Экономической системы.
  3. Возможность использования новых Технологий для видоизмененного тотального контроля массового «Сознания» (поведения) и Потребления.
  4. Рост численности населения при общем упадке ресурсного обеспечения его большей части - в результате сдерживания Технологического развития для сохранения социального контроля.
  5. Возможность управления численностью населения и социальной нестабильностью с помощью искусственных «политических» конфликтов и «цветных революций».
Выводы:
  • «Позитивный» сценарий с точки зрения «власти» – целевое использование Технологического прогресса для обеспечения ББД (Безусловного Базового Дохода), неолюмпинезация большей части населения, обеспечение трансоидного состояния массового сознания («виртуализация реальности»), расслоение населения на классы.
  • «Позитивный» сценарий с точки зрения «Общественной» альтернативысепарация до уровня Субъекта с «выходом» из системы, объединение Людей с игнорирующей нигиляцией «политической» системы («государств»), Рационализация экономики на базе Потребительских Сообществ, спровоцированный Технологический прорыв («маркетинговая бомба») для ухода в Экономическую автономность.
SAV